マンション管理なら三井不動産レジデンシャルサービス株式会社へ

個人情報保護方針

プライバシーポリシー

当社は、マンション管理業務等を通じてお客様の「個人情報」をお預かりしておりますが、情報管理に対する企業の社会的責任は極めて高いものとの認識に立ち、従来から「個人情報」を適正に取り扱ってまいりました。

また、個人情報保護に関する当社の基本姿勢とその取り扱い基準を明確化した、次の事項を含む個人情報保護方針を定め、これを実施し、かつ、維持することを宣言いたします。

個人情報保護方針

  1. 1当社は、すべての事業で取扱う個人情報及び従業員等の個人情報の取扱いに関し、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。さらに、日本工業規格「個人情報保護マネジメントシステム―要求事項」(JIS Q15001)に準拠した個人情報保護マネジメントシステムを策定し、個人情報を保護いたします。
  2. 2当社は、個人情報の取得、利用にあたっては、その利用目的を特定することとし、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)はいたしません。また、目的外利用を行わないために、適切な管理措置を講じます。
  3. 3当社は、ご本人の同意を得ている場合、法令にもとづく場合等を除き、取得した個人情報を第三者に提供することはいたしません。
  4. 4当社は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談を受けた場合は、その内容について迅速に事実関係等を調査し、合理的な期間内に誠意をもって対応いたします。
  5. 5当社は、取得した個人情報を適切に管理するため、組織的・人的・物理的・技術的な安全対策措置を講じ、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正に取り組みます。
  6. 6当社は、社会情勢・環境の変化を踏まえて、継続的に個人情報保護に関する個人情報保護マネジメントシステムを見直し、個人情報保護への取り組みを改善していきます。

制定:2005年3月31日
改定:2014年4月1日

三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 代表取締役社長 高松 茂

【個人情報の開示等の請求、苦情に関するお問い合わせ窓口】
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 個人情報担当窓口
住所
〒135-0061 東京都江東区豊洲五丁目6番52号 NBF豊洲キャナルフロント
TEL
03-3534-3458
受付時間
平日 9:00 ~ 17:30

プライバシーマーク付与認定事業者登録の完了

当社は、一般財団法人日本情報経済社会推進協会(JIPDEC)の「プライバシーマークの付与適格性決定」をいただき、2006年3月31日に「プライバシーマーク付与事業者」の登録をしております。当社では、従来よりお客様の個人情報を厳格かつ安全に取り扱ってまいりましたが、「個人情報の保護に関する法律」が施行されたことにともない、より顧客情報の重要性を鑑み、同認定を取得しております。プライバシーマーク付与認定とは、同協会が個人情報について適切な保護措置を講ずる体制(JIS Q15001「個人情報保護マネジメントシステム―要求事項」に則った体制)を整備している事業者等を認定し、事業活動に関して同マークの使用を許諾する制度です。

認定種別
「プライバシーマーク」
認定番号
第17000048(06)号
有効期間
2016年3月31日~2018年3月30日(2年間)

ご質問・ご相談など
各種お問い合わせ

当社管理マンションにお住まいの方
フリーコール0120-8656-31

24時間365日対応

管理会社をお探しの方へ
フリーコール0120-395-310

※ご相談窓口受付時間:月曜日~金曜日
9:00~17:00(祝日除く)

お問い合わせフォーム

null